Vision Of Legendary Dreamer (VOLD).. Ngono yo ngono, tapi ojo ngono lhoo..!

Bulan: Oktober 2015

Alhamdulillah Rintik Air Mulai Turun..

Setelah berbulan-bulan lamanya kemarau mengungkung bumi pertiwi kita, akhirnya hari ini, sore ini, 28 Oktober 2015 pukul 16:20 tadi hujan mulai mengguyur tanah Benda-Sirampog-Brebes.

images

Suara rintikan air sayup nyaring terdengar oleh telingaku ketika aku sedang duduk manis menulis pelajaran Kimia.

Aroma tanah debu yang terguyur air tercium sangat khas.

Dan alam ini pun mulai terbasahi oleh Rahmat-Nya yang tak akan pernah habis.

Bersyukurlah hai insan yang bernafas. karna Dia tlah berbaik hati menurunkan hujan-Nya kembali untuk kita ūüôā

7 Fakta Kebiasaan Santri Putri Al Hikmah 2 Yang Ngekhas Banget!

jilbab kartun

 

Menurut analisis gue nih ya, santri putri tuh ngekhas banget! ngekhas di mananya???
yuk cek it dot aja langsung!

Berikut 7 fakta kebiasaan santri putri Al Hikmah 2

  1. Selalu Bawa Diary Book Kemana-mana

Kenapa aku ngomong gitu? sok aja tanya sama cewek-cewek cantik ini, pasti banyak diantara mereka yang tidak bisa hidup tanpa diary book. percaya deh, coba cek barang bawaanya pas waktu disekolah, di masjid dan saat pengajian madin pun mereka bawa walaupun pada akhirnya nggak dipake buat nulis apa-apa. (sebenernya sih ini nggak jauh-jauh dari kebiasan gue juga,, hehe) Coba aja akses internet di pondok dimudahin, mungkin banyak diantara diary book lovers yang jadi bloger.

2.  Kalo Lagi Ngumpul, Hal Yang Pertama Dipinjem Pasti Diary Book

*wah, Diary Book lagi nih! emangnya nggak ada yang lain?* NGGAK! ini emang kenyataanya. contoh kecilnya nih.
Di Masjid, pas lagi ngaji. Pas lagi bareng sama temen terutama beda kamar, benda terfavorite yang pertama kali dipinjem adalah Diary Book. Padahal ni lagi waktu ngaji. kenapa yang dipinjem tuh bukan kitab buat nambal apsahan yang ketinggalan atau buku pelajaran ????

3.  Setiap Ada Waktu Kosong Pasti Telvon Rumah

Nggak tau telvon rumah itu dalam artian telvon keluarga atau kerabat atau si beloved someone. Intinya sebagian besar santri putri kaloada waktu kosong tuh ngilang(nggak ada dikamar). Dan setelah aku selidikin, eeehhh,, ternyata..

4.  Pasti Ada Cermin Kecil Di Tempat Pensilnya

Ini udah gue buktiin ke banyak santri, setiap gue nyoba minjem pasti kebanyakan punya. Udahlah aku jangan ikut-ikutan, cukup jadi customer(pinjem) aja. hehe ūüėÄ

5. Dikit-dikit Minyak Telon

Banyak santri putri yang dikit-dikit minyak telon. Bahkan saat di kamar mandipun mereka nggak absen dari yang namanya minyak telon! duh, duh.. kayak dedek bayi aja abis mandipake minyak telon. Kedinginan aja minyak telon. Sering gue jumpai santri putri yang make minyak telon dengan berbagai merk di tengah-tengah khusyuknya acara pengajian sentral. Sebel deh sama mereka tuh. .  gue nih termasuk manusia yang paling anti dengan minyak telon, balsem, dan kawan-kawanya. kan kesian yang nggak suka sama aromanya., jujur aja kalo gue ngisep bau minyak telon tuh bukan bikin enak tapi yang ada malah kepala langsung nyut-nyutan.

6.  Wudhu Sholat 5 Waktu Harus Pake Facial Foam

Gue sebagai santri sekaligus siswa yang sekarang menduduki bangku kelas XI Malhikdua yang berangkat sekolahnya siang, juga sering tuh ngliat siswi yang mao wudhu buat sholat jamaah dzuhur dan ashar nggak ketinggalan facial foam digenggaman tanganya. ohya, gue kasih tau nih mungkin ada yang gak tau facial foam itu apa. Facial foam tuh artinya sabun pembersih muka.

7.  Kemana-mana Harus Ada Teman Karibnya

Yang terakhir nih, sering gak sih kalian liat santri putri tuh jalan sendirian? jarangkan! mungkin 1:1000. Alesanya sih nggak pede aja jalan sendirian. Trus biasanya kalo ada orang yang jalan sendirian tuh dikatain Palang-peleng(bahasa anak santri al-Hikmah _kalo diartiin ke indonesia apa ya?? agak rumit soalnya. yah bahasa singkatnya tuh kayak orang ilang gitu lah..). Kalo aku mah enjoy aja tuh jalan sendiri. Hidup,¬†hidup gue, nggak usah ngurusin yang lain. Yang penting gue nggak ngganggu dan ngerugiin kehidupan mereka dan tau nggak sih lo para kaum wanita?????¬†“nggak pede nggak hidup!”.¬†Mau nglakuin ini, malu. Mau nglakuin itu, malu. yaelah mending gk usah hidup aja sekalian! ya nggak??¬†Tapi kita juga harus bisa nempatin jiwa percaya diri kita ya!¬†So,¬†bukan cuma ke kamar mandi waktu malem aja si cewek minta ditemenin,, ternyata kemana-manapun¬†si cewek nggak mau sendirian!

Yup! itulah Fakta yang tidak bisa disangkal oleh kalian hei para santri putri Alhikmah 2. insyaalloh analisis gua kali ini bener nggak ada yang meleset sedikitpun. Hayo santri putri, ngaku nggak loo?? untuk para alumni, bener nggak nih? kalian dulu kayak gini juga nggak??
The last i say *maap-maap aje buat kalian yang kena telak sama postingan gue ini. hahah! sekedar intermezo dan penyampaian opini.

Santri Al Hikmah 2, Belive it or not!?

Nano-Nano Haul Abah Versiku!

Briefing Pra Haul Abah 4 H-1

              Briefing Pra Haul Abah 4 (H-1)

 

“CAPE TAPI SENENG”
Hanya kata itu yang kurasa cocok dengan M2Net. Yah.. tergantung juga sih sama yang jalanin, kalo aku mah seneng aja ngejalaninya, banyak hal baru yang aku dapet dari M2Net, walaupun lumayan cape sih.. hehe Udahlah yang penting siap mental dan tenaga kalo¬†misal ada event-event besar nih contohnya Haul Abah. Pasti bakal sibuk mondar-mandir bisa sampe tengah malem. Kadang terbesit rasa takut juga di benak nggk ikut kegiatan pondok dengan baik. Tapi gapapalah itung-itung dapet pengalaman buat di ceritain ke anak cucu cicit nanti ūüėÄ

Sekarang langsung aja yuk ke topik yang sesungguhnya, udahan dulu basa-basinya. oke?!

Haul Abah ini nih nano-nano banget deh pokoknya. Tragedi manis asem asin bahkan pahit pun ada di tanggal 13-14 Oktober kemaren. Rame banget dah! sampe-sampe aku sekarang kangen be ge te sama kebersamaan kita pas liputan. Bare-barean kamera, file banyak yang ilang kena virus mulu, sholat di atas meja, kelaperan tapi malu mau ngambil di prasmanan.

Ohya makasih buat seseorang yang udah tiba-tiba dateng ngasih jajan, tau aja kita lagi laper. ūüėÄ ¬†semoga dibalik kebaikanmu selama ini tuh gak ada maksud lain yah.. ūüėČ

Senengnya tuh banyak, bisa wawancara sama Abah Solah, banyak alumni kan jadi banyak kenalan tuh, wawancara someone idola yang kebetulan saat itu jadi salah satu panitia Haul. tapi sayang gk ada fotonya, coba kalo ada langsung aku afdrek tempelin di buku diary! wkwk! alay banget ya? biasa lah namanya orang idola. ya kaya begini.. seneng juga jadi punya banyak temen baru, baik dari kelas 1,2, dan 3 yang pastinya anak Malhikdua(tau sendiri kan siswa Malhikdua tuh banyak, jadi sebuah kebanggaan deh buat aku bisa kenal banyak diantara mereka). si  Fadel sama Muhaimin yang lucu dan hiper aktif, Reyza sama Nadiah yang keliatanya kebingungan mulu, Zainul, Arbaik, Manggi dan Khobir yang pendiem tapi menghanyutkan(semangatnya), duh semuanya ajadeh! Good job lah buat kalian terutama wartawan lepasnya yang udah mau berpartisipasi mensukseskan misi Haul Abah 4 ini.

Sedihnya tuh dari keluarga gak ada yng dateng kesini. Liat temen yang laen lagi ngumpul sama kakak alumni ataupun keluarganya bikin hati ini agak iri. Padahal kedua kakakku adalah alumni SMP Alhikmah 2 dan Malhikdua. Kata kakak yang alumni smp sih gini, dia kan sekarang kuliahnya di pesantren purwokerto, trus gak boleh izin sama pondoknya. Kalo kakak yang alumni Malhikdua dia lagi gak punya ongkos buat kesininya. Trus orangtua sibuk semua. Yoweslah aku rak popo, udah biasa juga. Walaupun 2 bulan ini gak dijengukin lumayan kangen juga sih sama mereka.. Tapi gak papalah biar liputan buat M2Netnya bisa maksimal dan mencapai target.

Yah, mungkin ini dulu aja ceritaku. Mana ceritamu? ūüôā

Seharusnya Indonesia Yang Jadi Negara Super Power! Bukan Amerika!

Jujur, aku nih sebagai rakyat sejahtera Republik Indonesia merasa tidak adil dengan gelar yang diberikan untuk Amerika “Negara Super Power”. Sekarang aku tanya, apanya yang super power? Coba deh bandingin sama Indonesia sekarang.

Cukup dengan mengirim asap kebakaran di Riau aja udah bisa bikin negara laen klepek-klepek. ya nggak??? itu tuuh,, Singapore dan Malaysia kan sekarang gak tau tuh keadaanya kayak apa? dapet kiriman sap dari indonesia. ūüėÄ

Jadi, menurut kalian, mana yang lebih pantes dapet gelar negara super power? Amerika atau Indonesia? jujur yaaa! ūüėÄ hahah

*jangan pingsan yah setelah baca postingan ini. cukup aku aja yang ngrasain. wkwkwk!

Ah, Aku malu!

Karena GOR sedang digunakan oleh mahasiswa AKPER (Akademi Keperawatan) untuk gladi bersih guna acara farewel party, tak seperti biasanya istighosah malam selasa digelar sentral bersama santri putra Rubath Al-Hasan.

Prosesi istighosah berjalan dengan sangat khidmat, hal ini dibuktikan dengan perilaku sebagian besar dari santriwan dan santriwati yang menundukkan kepalanya, sampai-sampai tanpa mereka sadari bahwa istighosah telah selesai.

Mengetahui bahwa istighosah telah selesai, santriwan-santriwan yang berada dishof-shof depan mulai berbondong-bondong meninggalkan masjid. Satu-persatu dari mereka terlihat mulai beranjak pergi hingga tinggal menyisakan seorang santri putra.

Terlihat dari postur tubuhnya yang kecil kemungkinan besar ia adalah santri tingkat SLTP. Tubuhnya yang mungil terlihat meringkuk di dekat saka besar bagian sayap kanan masjid An-Nur.

Ketika satu persatu santri bangun dan meninggalkan masjid, dia masih tertidur lelap sampai akhirnya datanglah sahabat karibnya lalu membangunkanya. Ketika dia bangun, sontak saja dia langsung kaget dan memperlihatkan ekspresi yang sangat lucu. Dia langsung setengah duduk memeluk saka, dengan pandangan kearah jamaah santriwati yang masih tersisa di Masjid sambil tersenyum malu.

Kejadian itu tentu saja membuat seisi masjid tertawa terbahak-bahak. Tak mau menanggung malu berlama-lama, anak itupun langsung lari terbirit-birit meninggalkan masjid.

Garuk-Garuk Kepala Aja Yuk! hufft

Malhikdua ooh Malhikdua.. Speechless banget deh kalo udah bicara tentang MA Alhikmahdua Brebes tuh.. Nih aku mau cerita salah satu dari keunggulanya. oke cek it dot!

Aku tuh cuma bisa garuk-garuk kepala pas ulangan MID-Semester hari pertama. Gimana enggak? kita(siswa-siswi Malhikdua) disuruh berlagak jadi orang jenius coba!

Mapel yang pertama diujiin tuh Matematika. saat itu sebelum bel nyaring bunyi, aku dah yakin kalo aku bisa maksimal di mapel ini. Dan benar saja! wajahku lumayan sumringah ketika melihat alfabet hitam dengan varian angka diatas kertas soal berwarna, (sorry) “buram” itu.

Tanpa ba-bi-bu langsung sikaaaatt deh tuh soal-soal. Alhamdulillah sejauh 25 menit tangan sama otak nih masih lancar, yaahhh friendly each other lah.. TAPI! ”kalam” dari si mata awas atau sebut saja pengawas or bahasa Benda’nya adalah supervisor itu sontak bikin aku langsung terbelalak kaget. Yang kebetulan pengawas ruang kelas yang aku tempati saat itu adalah guru mapel Matematika¬†itu sendiri (Bpk.Ammam Taufiq Hidayat).

Kenapa aku kaget? baru aja 20 menit ngerjain soal udah main “waktu kurang 5 menit lagi!” what! gila aja! waktu itu aku baru dapet sekitar 6 soal, itu berarti aku harus ngejar 4 soal lagi demi hasil yang maksimal.

Menurut kalian, bisa nggak ngejar 4 soal matematika yang step by stepnya harus teliti dan panjang??? Ya! sudah bisa ditebak! Orang yang bisa seperti itu hanya orang-orang jenius dengan otak 1000 cc.nya.

Akhirnya aku cuma bisa ngejar 1 soal doang.. keseluruhan soal yang bisa aku jawab adalah 7butir soal. Dan tahukah kalian? Harga untuk 1 jawaban = 1/2 bungkus permen terasi mentah! KKM dari mapel itu dipatok dengan “Minimal kamu bisa ngerjain 6 soal ‘benar’, maka kamu bebas dari permen terasi.”¬† begitulah ngendika Pa Amam. Sedangkan aku cuma berhasil ngerjain 7 soal, 1 nomer belum selesai, 1 soal udah ketauan salah dan belum tau jawaban yang lain bener apa enggak.

So, apa yang ada dalam pikiran kalian sekarang????????  Permen terasi mentah bakal jadi camilanku dikelas Matematika nanti.

Itulah salah satu keunikan dan keunggulan dari sekolahku tercinta, Malhikdua..

Siswa-nya yang se-abreg bikin bingung kalo mau ngapa-ngapain (termasuk masalah ini nih, kesusahan bagi waktu karena kekurangan ruang kelas jika kegiatan MID-Semester dijadikan serempak dalam satu waktu). Alhasil siswa terpaksa pura-pura pinter disetiap kegiatan ini.

Dengan peristiwa ini, semoga aja siswa-siswi malhikdua bisa jadi pinter plus jenius beneran yak! Amiin ya rob.. Tetap Jaya Malhikduaku..

© 2023 The Dreamer

Theme by Anders NorenUp ↑