Vision Of Legendary Dreamer (VOLD).. Ngono yo ngono, tapi ojo ngono lhoo..!

Bulan: April 2016

Sudah Sempurnakah Kita? -ForHaters

Untuk kalian yang sukanya njelek2in orang lain. Yang sukai nilai cuma dari penampilanya doang. Coba geh ambil kaca yang gede trus taro depan diri kalian masing-masing.
Pertanyaanku, “sudah sempurnakah kalian ?? Berani menghakimi kekurangan orang lain?”
Renungkan itu!
Karena kata pak ‪#‎isnanchodri‬ di statusnya.
“Orang baik, tamak, koruptor, itu tidak bisa dilihat hanya dari penampilanya saja.”
Jadi, tak cukup jika kita hanya melihat orang lain hanya dari satu sisi saja..
*jadikan pelajaran

Yang Bisa Jawab Boleh Pulang

Pada suatu hari disebuah sekolah tingkat tinggi..

Guru  :  “Oke anak-anak, yang bisa jawab pertanyaan bapak dengan baik dan benar boleh pulang duluan.”

Setelah itu si guru menuliskan soal di papan tulis. Tiba-tiba seorang murid melempari si guru dengan kertas. Alhasil si guru pun marah dan bertanya.

Guru  :  “Siapa yang tadi berani-berani lempar kertas ke arah bapak??!!” dengan mata melotot dan membentak

Siswa yang tadi melempar kertas mengangkat tanganya.

Siswa  :  “Saya pak! Yes! Pulang dulu ya pak! Assalamualaikum!”

Setelah menyalami si guru, siwa tersebutpun pulang meninggalkan kelas. Sementara si guru dan siswa yang lain hanya bisa menatap melongo.
*GUBRAKKKK!!!! -_- 😀

*ngono yo ngono tapi ojo ngono lho!! 

Wali Kelasku Selalu Bikin Gereget

Suatu hari ketika kita sedang menulis materi yang ditulis oleh guru fisika di papan tulis yang kebetulan adalah walikelas saya.

Guru        : ” Jangan ada yang tidur ya mau ada pemotretan”
Murid      : ” Pemotretan apa emangnya pak??”
Guru        : ” Pemotretan kalender Malhikdua”
Murid2 ” yeeeeeeeeee! oke pa kita bakal rajin”
Guru        : ” iya kalender 2030″
Murid-murid serempak melongo . :O :O :O

Suatu hari juga ketika kita mendapat musibah dari mapel MTK, kita memutuskan untuk curhat ke walikelas kita.

Murid       : ” bapak , bal bla bla” Murid menyampaikan bermacam keluhan panjang lebar
Guru         : ” trus?”
Murid       : ” ya bapak intinya gitu, bla bla bla” siswa masih melanjutkan panjang lebar
Guru         : ” Oh gitu ya? yasudah gapapa”
Murid       -___-         -_____-        – ________-

“Having Many Friends Makes Ur Live Wider” Hmm.. Masa sih???

Gatau kenapa ya, tujuan aku merantau kepesantren diantaranya yaitu CARI TEMEN SEBANYAK-BANYAKNYA.

Walaupun bener perkataan kalo “Allah adalah teman sejati kita” , ya itu memang benar.. tetapi disini hidup kita akan lebih lengkap jika kita berteman seluas-luasnya dengan manusia ciptaan-Nya. So, kita punya teman di Jasmani dan di Rohani kita..Related image

Yah, aku ngrasanya kalo kita banyak temen tuh hidup kita jadi rame, nggak sepi, pokoknya berwarna banget deh.. Apalagi temen-temen ya care.. Selalu ada saat kita butuhin mereka. Kalo dimintain tolong ya tulus, nggak pake ongkir. hahah! 😀

Ga peduli temen itu cowo ataupun cewe, karena aku sadar. Kita hidup saling membutuhkan satu sama lain untuk melengkapi kekurangan. Gampangnya tuh kita butuhin sesuatu tapi koneksi link pertemanan kita sempit, kan ntar susah jadinya.. So, cuek aja sama nada sumbang anak-anak yang beraninya cuma komentar tapi gak tanggung jawab sama komentarnya. Misal “eh kamu, tebar pesona banget sih! siapa coba cowok yang nggak kenal kamu atau yang nggak kamu kenali? jaim dikit napa!”
hahah! komentar kayak gituan bagiku mah gak ada artinya. Tinggal disenyumin aja! Toh, kita masih dalam garis wajar dalam berteman antara cowo dengan cewe. Gak macem-macem selama berteman dan yang penting gak saling merugikan. Juga dampak dari punya banyak teman itu bakal balik ke diri kita lagi entah sekarang ataupun suatu saat nanti.

Coba direnungkan. Bedakan antara seseorang yang punya banyak teman dan punya sedikit teman. Pasti kelihatan banget perbedaanya ketika mereka in trouble. Seorang yang punya banyak teman akan lebih gampang dalam menyelesaikan troublenya. entah itu karena pendapat teman , bantuan teman, dll. Dan pastinya seorang yang banyak teman juga pasti lebih berpengalaman banyak dibanding yang sedikit teman.

Apalagi kalo di pesantren kan teman kita banyak berasal dari sabang samapai merauke tuh, akan lebih menguntungkan lagi jika kita suatu saat nanti berada di suatu daerah dan membutuhkan pertolongan mereka. Contohnya tersesat dijalan atau survey suatu tempat yang bakal kita kunjungi. Kalo langsung ke penduduk asli kan lebih menjamin daripada kita harus searching. Atau malah kita bisa meminta tumpangan nginep di rumahnya ketika bepergian ke daerah tempat teman kita tinggal. kan lumayan tuh, bisa lebih menghemat. hehe 😀

Lebih enakan lagi kalo punya temen traveler. Bisa-bisa kita ketularan jadi traveler.. amiin *imagine

Nah yang paling menyenangkan nih, kita bisa berbisnis bareng dengan mereka suatu saat nanti. Kita akan lebih mudah membuka cabang-cabang bisnis dari sabang sampai merauke dengan bekerja sama dengan teman-teman kita. 🙂

enak kan punya temen banyak????? 😀

*ngono yo ngono tapi ojo ngono lho!

The Great Of Malaysia Part 1

Hari Ke 2 Explore Asia..

Kita baru nyampe di Malaysia dari Singapore dan check-in hotel kira-kira tengah malem waktu Malaysia. Kita menenpati Hotel yang lumayan nyaman untuk menidurkan badan sejenak dengan luas ruangan kira-kira 4×3 meter lengkap kamar mandi, LCD TV 60 inch, dan lain-lain.

11081411_843874442345338_7513810015453931879_n

Kamar Hotel yang kita tempati

Lobby hotel

Lobby hotel

Setelah dirasa cukup istirahat, pagi petang kita udah siap-siap go-Pulau Besar Malaka. Perjalanan dari hotel ke Pulau Besar Malaka kira-kira berapa jam yaaa?? lupa, hehehe 😀 pokoknya lama..

Kita disana Ziarah lagi ke makamnya Sultan Al-Arifin. Kita harus memakai semacam boat  selama kira-kira 15 menit untuk bisa mencapai ke pesisir Pulau Besar. Boat ukuran sedang ini memuat kurang lebih 40 penumpang.

11108854_843878172344965_6213013669922646091_n

Boat membawa kita membelah Selat Malaka

Kedatangan Rombongan Explore Malhikdua disambut hangat oleh warga setempat. Buktinya saat selesai melaksanakan ziarah kubur makam sultan Al-Arifin, warga menawari makan siang dengan menu gulai kambing dan sebagainya. Awalnya rombongan Explore menolak, tetapi warga terus memaksa untuk makan bersama. Akhirnya makan bersama warga setempat dan juga beberapa santri pulau besar menjadi salah satu agenda Explore Asia yang tak kalah berkesan. Kebetulan di pulau besar ini juga ada pesantren sama kayak kita. hihi.. tapi bedanya disini pesantrenya khusus cowok.

11103022_848889191858976_571091273839895367_n
33PB194054

Peserta juga mendapat beberapa jajan-an dari tourist asal India yang sedang berkunjung. Konon jika ada orang india yang sedang mempunyai hajat memang seperti itu, berbagi makanan. Pertamanya aku bingung, tiba-tiba ada orang perpenampilan ala india menghampiri dan menyodorkan beberapa jajanan. Kupikir suruh beli, eh pas saya tanya mereka jawab “free, this is free.. for you, Choose!” wah sweet banget ya.. 😀 yaudah deh ambil aja.. kan gaenak juga kalo mau nolak.. hehe pas itu aku ngambil beberapa butir permen cokelat dan permen-permen lainya.

11082581_843878409011608_6161385971449567810_n

Seorang tourist asal india sedang menawari jajanan

Selesai acara makan-makan, kita foto-foto dulu di seashore  yang berpasir putih itu. Sejauh mata memandan biru lautan lepas sama pasir putih bener-bener bikin mata kita fresh!

11080954_843878279011621_4935307576965741172_n

Photographernya kurang profesional nih.. -_-

Setelah itu kita lanjut perjalanan ke Putra Jaya. Dengan menepuh perjalanan yang cukup jauh, akhirnya Rombongan Explore Malhikdua sampai di Putra Jaya. Ibukota baru malaysia ini menjadi destinasi favorit bagi turis mancanegara dan terlebih bagi rombongan Explore Malhikdua sendiri.
eiiitss! ada yang kelupaan .. kita hunting foto dulu di jembatan Putrajaya, Malaysia Smart City-In-A Garden,

28508_og_1

Taman yang terletak di depan Masjid Putrajaya ini memang disediakan untuk para pengunjung dengan desain seperti alun-alun kota yang menyediakan berbagai macam permainan. Selepas sholat maghrib, banyak diantara kami yang memilih bermain sepatu roda, terutama putra. Karena tak mempunyai keahlian mengayun sepatu roda, akhirnya mereka kewalahan.

“Aaaahhh,, cape bangeet, jangan sama aku! jangankan ambil foto kalian, berdiri aja susah..” kata Afik Fauzan saat dimintai tolong untuk mengambil gambar peserta explore yang lain.

11156294_836076743140221_8505253095802483911_n 11205507_836076613140234_2871652976140240706_n

 

hahah lucu juga kalo diinget-inget lagi. Oh iya, gak bakal kelupaan kita sempetin buat hunting foto dengan latar kantor dan gedung pemerintahan Malaysia yang berarsitektur unik dan megah. Apalagi saat itu malam hari. waahh lampunya beraneka macam warna buat suasana jadi tambah sweet ..

Pokoknya seru banget deh lumayan lama main-main disana, akhirnya kita-pun terserang lelah. Akhirnya, rombongan memutuskan pulang ke hotel. Tetapi bukan hotel Malaysia lagi, karena perjalanan di langsungkan ke Thailand dan baru bisa beristirahat sesampainya kita di sebuah hotel di Thailand.

okey,, selanjutnya di Thailand, yuhuuuuuu!!!!
pantengin terus yaaakk..

© 2024 The Dreamer

Theme by Anders NorenUp ↑